As atividades práticas do curso Técnico em Alimentos do IFSP São Roque/E.E. Prof. Germano Negrini contam agora com a oferta de uma matéria-prima de origem nobre, a carne de cordeiro, gentilmente cedida pelo Instituto Pro Humanitas, representada pelo Sr. Vorneis de Lucia, instituição parceira do IFSP campus São Roque.
O campus São Roque do IFSP vai colaborar no desenvolvimento de produtos cárneos a base da carne de cordeiro como embutidos e defumados, e aproveitar a carne doada para realização de aulas práticas em seus cursos regulares. O trabalho já teve início com a elaboração de linguiça frescal a base de carne de cordeiro, integralmente elaborada pelos alunos do Instituto Federal. O produto foi bastante apreciado por todos que experimentaram.
Daremos continuidade aos trabalhos com a carne de cordeiro através da elaboração de salsicha, hamburguer, salame e alguns cortes curados e defumados. Agradeço a colaboração do Sr. Vorneis de Lucia, grande parceiro e colaborador do IFSP campus São Roque, ao Instituto Pro Humanitas, e a Cabanha Malu.
Fabio Patrik P. Freitas, professor e coordenador de Extensão do IFSP campus São Roque
Da esquerda para a direita: Vorneis de Lucia, presidente do Instituto Pro Humanitas e Fabio Patrik professor e coordenador do IFSP |
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