MATÉRIA DO GLOBO RURAL - 08/12/13
O consumo de carne de cordeiro ainda é pequeno no Brasil, com menos de um quilo por ano por habitante. Já o consumo de carne de boi é de quase 40 quilos por pessoa.
O mercado é promissor e fez muitas pessoas decidirem na criação. Em São Paulo, há três fazendas que se dedicam à atividade.
A procura pela carne de cordeiro tem registrado aumento e a produção brasileira não atende o mercado. De acordo com a Secretaria de Comércio Exterior, até outubro desse ano foram importados 390 mil quilos de carne. No ano passado, foram 40 mil. Por isso, criadores paulistas aproveitam essa oportunidade. Segundo o IBGE, nos últimos 20 anos o rebanho de ovinos em São Paulo dobrou de tamanho.
Veja matéria completa no site e nos vídeos abaixo:
Site G1: http://g1.globo.com/economia/agronegocios/noticia/2013/12/procura-por-carne-de-cordeiro-causa-aumento-na-criacao-de-ovinos-em-sp.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário